Für die Ausgabe 2023 wurde das Angebot erweitert und Masterclasses und Seminare zusammengestellt, um Know-how aufzubauen sowie bestehendes Wissen zu vertiefen.
Datum | Zeit | Masterclasses und Seminare |
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Do, 2. Nov. | Ab 15.00 alle halbe Stunde | GIN LAB. BASEL Workshops |
17.45 – 18.45 | Masterclass Bier Landskroner Bier-Food-Pairing – Entdeckungsreise der Bierwelt | |
19:30 – 20.30 | Gin-Seminar Gin-Stile kennenlernen und die Schweizer Gin-Vielfalt entdecken | |
Fr, 3. Nov. | Ab 15.00 alle halbe Stunde | GIN LAB. BASEL Workshops |
19:30 – 20.15 | Vinum Masterclass Pflaumendestillate in allen Facetten | |
Sa, 4. Nov. | Ab 15.00 alle halbe Stunde | GIN LAB. BASEL Workshops |
19:30 – 20.15 | Vinum Masterclass Whisk(e)y all over the World | |
So, 5. Nov. | Ab 13.00 alle halbe Stunde | GIN LAB. BASEL Workshops |
GIN LAB. BASEL Workshop |
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Donnerstag, 2. bis Sonntag, 5. November 2023 Von 15:00 bis 21:00 alle halbe Stunde einen Slot für eine 10er Gruppe |
Halle 2.1, Feinfestival, GIN LAB. BASEL |
CHF 30.– inkl. Eintritt in das Wein- und Feinfestival. Anmeldung vor Ort. |
Gin ist Ihre Passion? Sie wollen erfahren, was einen guten Gin ausmacht? Sie wollen den Geheimnissen der grossen Brands auf die Spur kommen? Nehmen Sie am «GIN LAB. BASEL Workshop» teil und kreieren selber einen Gin nach Ihren Geschmack. Schärfen Sie Ihre Sinne für die verschiedenen Botanicals und mischen Sie ihre eigene Rezeptur. Welche Sie in einer 200ml Flaschen mit nach Hause nehmen dürfen. |
Masterclass Bier Landskroner Bier-Food-Pairing – Entdeckungsreise der Bierwelt |
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Donnerstag, 2. November 2023 17.45 – 18.45 |
Halle 2, Foyer Erdgeschoss |
CHF 25.– inkl. Eintritt in das Wein- und Feinfestival |
Referenten: Luca Siciliano (dipl. Biersommelier) und Thomas Haas (Betriebsbraumeister IHK) |
Luca Siciliano (dipl. Biersommelier) und Thomas Haas (Betriebsbraumeister IHK) nehmen dich mit auf eine Bierreise. Wir ergründen die einzelnen Rohstoffe, Produktionsschritte und erfahren allerlei Wissenswertes rund ums Bier. Diese Eindrücke werden gleich mit einer Degustation von verschiedenen Bieren und dazu passenden Snacks veranschaulicht. So probieren wir harmonische Kombinationen von Bier und Essen und beobachten, wie sich die Geschmackswahrnehmung verändert. Wolltest du schon immer etwas rund ums Bier erfahren? Natürlich finden wir auch Zeit, um auf deine individuellen Fragen einzugehen. |
Gin-Seminar Gin-Stile kennenlernen und die Schweizer Gin-Vielfalt entdecken |
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Donnerstag, 2. November 2023 19.30 – 20.30 |
Halle 2, Foyer Erdgeschoss |
CHF 30.– inkl. Eintritt in das Wein- und Feinfestival |
Alex Däppen ist Autor eines Buches über Schweizer Gin-Produzenten, zertifizierter Gin-Ambassador und leidenschaftlicher Gin-Sammler. Er kennt die Schweizer Gin-Szene und wird Sie mit den unterschiedlichsten Produkten des heimischen Marktes und zahlreichen Anekdoten überraschen. |
Tauchen Sie ein in die Welt der Wacholderspirituose und lernen Sie in der 60-minütigen Masterclass die verschiedenen Gin-Stile kennen. Setzen Sie sich mit den typischen Charakteristiken der Gin-Stile auseinander und lernen Sie zudem im Rahmen der Degustation unterschiedliche Schweizer Gins kennen. Gin erlebte vor einigen Jahren einen regelrechten Hype und erfreut sich nach wie vor grosser Beliebtheit. Die Zahl der Gin-Hersteller und Produkte stieg so rasant an, dass so manch einer den Überblick verlor. In dieser Masterclass lernen Sie die verschiedenen Gin-Stile und deren typische Charakteristiken kennen. Dieses Wissen hilft Ihnen zukünftig dabei, die unterschiedlichen Gins auf der schier endlosen Produktpalette besser einordnen zu können. Anhand von Schweizer Paradebeispielen verbinden Sie im Rahmen der Degustation Theorie und Praxis und entdecken zudem neue Schweizer Produkte. |
Vinum Masterclass Gunzwiler-Destillate von Urs Hecht AG Pflaumendestillate in allen Facetten |
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Freitag, 3. November 2023 19:30 – 20.15 |
Halle 2, 1. Stock, Stand R21 |
kostenlos |
Referent: Nicole Harreisser |
Vom Pflaumen-Likör, über die Vielle Prune und Barrique-Brand bis zum Jahrgangsbrand mit 16 Jahre Lagerung … Erfahren Sie, wie sich die unterschiedlichen Ausbaumethoden auf ein Destillat auswirken. |
Vinum Masterclass Dettling Marmot Spirits Whisk(e)y all over the World |
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Samstag, 4. November 2023 19:30 – 20.15 |
Halle 2, 1. Stock, Stand R21 |
kostenlos |
Referent: Arthur Nägele |
Egal ob Schottland, Irland oder die grosse weite Welt – erfahren sie die grosse Vielfalt und Geschmacksunterschieder des wohl erfolgreichsten Destillats der Welt! |