Feinfestival Basel vom 2. bis zum 5. November 2023
Vom 2. bis zum 5. November verwandelte sich die Halle 2 der Messe Basel zum Geniessertreffpunkt. Parallel zum Weinfestival und der traditionellen Herbstmesse eröffnet das Feinfestival Basel.
Tauchen Sie ein in eine erlesene Auswahl an Delikatessen aller Art und erleben Sie exquisite Geschmackserlebnis, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen verwöhnen.



Kulinarik
Im Bereich «Kulinarik» finden Sie von süssen Leckereien über Delikatessen aus dem Meer bis hin zu Wurst- und Käsespezialitäten alles, was ein Feinschmeckerherz begehrt.
Welt der Spirituosen
Liköre, etliche Gin-Variationen, Rums, Whiskys oder Fruchtbrände – Liebhaberinnen und Liebhaber von Hochprozentigem finden im Bereich «Welt der Spirituosen» eine breite Auswahl an hochwertigen Bränden, welche zum Grossteil von den Produzierenden selber, aber auch ausgewählten Händlerinnen und Händler präsentiert werden.
Treffpunkt Biergenuss
Ein Publikumsmagnet seit der ersten Stunde und Eldorado für Bier LiebhaberInnen ist der «Treffpunkt Biergenuss». Freuen Sie sich schon heute auf eine Variation ausgewählter Bierspezialitäten, die vielfach nur in Kleinstmengen hergestellt werden und im herkömmlichen Handel oft nicht zu finden sind.
Sowohl der Bereich «Welt der Spirituosen» als auch der «Treffpunkt Biergenuss» sind mit Ausnahme des letzten Messetags täglich bis 22 Uhr geöffnet.
Highlights des Feinfestivals Basel 2023
- In Pop-Up-Workshops «Gin Lab. Basel» tauchten Sie in die Geheimnisse der Gin-Welt ein. Sie erhalten einen Blick hinter die Kulissen und kreieren Ihre eigene neue Gin-Kreationen. Die Anmeldung erfolgt vor Ort.
- Ebenfalls gab es zum Thema Gin ein eigenes Gin Seminar. Darin erfuhren Teilnehmenden mehr über die Geschichte der Wacholderspirituose sowie über die verschiedenen Gin-Stile. Im Rahmen der Degustation lernen Sie einige lokale Gins sowie die Charakteristiken der jeweiligen Gin-Kategorien kennen.
- Der «Snack & Sip-Studio«, wo Cocktails-Shows und leckere Drinks auf Besuchenden warteten. Unser Partner bot auch wohlschmeckende italienische Spezialitäten, unter anderem Tarallucci, Focaccias, hausgemachte Tomatensalsa und vieles mehr an.
- Am Bier-Masterclasses erfuhren Bierliebhaber und Bierliebhaberinnen alles rund um das Thema Biergenuss.
